Необанки Тигипко izibank и sportbank намерены выйти на окупаемость в 2022 году

В свoю oчeрeдь, oтмeчaeтся, чтo зaпущeнный в дeкaбрe 2020 гoдa нa плaтфoрмe Тaскoмбaнкa sportbank зa дeвять мeсяцeв выдaл ужe 150 тысяч кaрт, и истечь нa сaмooкупaeмoсть пaртнeры плaнируют eщe рaньшe — ужe зимoй 2021/2022 лета.

Как прокомментировал совладелец sportbank Никиха Измайлов, в его отношениях с izibank “присутствует эмоциональное сердечная склонность конкуренции, как между двумя студентами”, при всем при том Таскомбанк, по его словам, поддерживает пара проекта на равных — “дай вам больше заработать”.

По словам гендиректора Таскомбанка Владимира Дубея, объединение ТАС инвестировала в izibank двор о двор 10 млн долларов, а в sportbank — 17 млн. Некто выразил уверенность, что Народный банк Украины “почистит рыночек от слабых финкомпаний”, и открытая станция банка, через которую к нему подключаются стартапы, горазд находкой для генераторов идей, маловыгодный имеющих возможности вести внеаудиторн бизнес.

Также сообщается, фигли основной необанк группы — monobank, незаглушенный под лицензией Универсал Шайба, на сегодня обслуживает паче 4 млн карт, занимая во-вторых место на рынке числом объему розничных кредитов (21 млрд грн).

Голова наблюдательных советов Таскомбанка, Универсал Баночка и страховой группы ТАС Высокочтимый Попенко отметил, что из-за 2021 год этот прожект, как ожидается, принесет 4 млрд грн прибыли.

В соответствии с его словам, свои банки и страховые компании ряд ТАС дешевле, чем по (по грибы) три размера их капитала предавать не собирается.

Forbes со ссылкой для источники на рынке отмечает, почему международный консорциум во главе с LetterOne (основные владельцы — миллиардеры Мишаня Фридман, Герман Хан и их партнеры) предлагал в свое момент за monobank более 1 млрд долларов.

Такую сумму, напомним, называл и сооснователь сеть-банка и IT-компании Fintech Band, выступающей партнером ТАС в этом проекте, Олюся Гороховский. Попенко при этом оценку в 1 млрд долларов считает в корне обоснованной, исходя из того, точно в этом году у него предвидится 4 млрд грн прибыли, а самовластно проект нужно оценивать вдоль мультипликаторам не банков, а технологических компаний.

Пара при этом подтверждают, точно сделка по продаже monobank сорвалась, затем что стороны не смогли подойти к соглашению. Новых же покупателей, за словам Гороховского, пока блистает своим отсутствием. Одним из дальнейших сценариев может случаться продажа в горизонте трех планирование части онлайн-банка выше SPAC (спецкомпанию по слияниям и поглощениям) тож IPO.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.