Кто такой Сатоси Накамото — основатель биткоина

Сaтoси Нaкaмoтo — чeлoвeк, кoтoрый измeнил поднебесная aнoнимныx плaтeжeй и рaсширил тaкoe пoнятиe, кaк криптoвaлютa. Имeннo блaгoдaря eму тeпeрь кaждый мoжeт на биткoин и рaсплaчивaться oнлaйн oтнoситeльнo бeзoпaснo. Прaвдa, дo сиx пoр нeизвeстнa его персона.

Реальный человек

Иногда считают, чисто Накамото — это Ник Башмак, который основал теперь сделано забытую валюту bitGold и внёс непомерный вклад в развитие блокчейна. Так оно и есть, сам Ник от такого “признания” открещивается и во всех отношениях неохотно идёт на сообщение с журналистами.

Зато австралийский кооператор Крейг Райт сам во всеуслышание заявил о том, что Сатоси — так-таки он. С закономерным результатом. Ему прыщ на ровном месте не поверил, и он один (миг канул в забытье.

Это Водан человек или группа?

Давно сих пор неизвестен паркет, возраст, национальность, настоящие титул и фамилия. В пользу версии о часть, что за этим псевдонимом имеет смысл целая группа, говорит статочный перевод имени Сатоси Накамото:

  • Сатоси (Сатоши) означает “непьяный ум”, “мудрый”;
  • Нака — “связи” или “внутри”;
  • Мото — “основа”, “начало”.

Но это только одна с версий. Так, согласно аккаунту P2PFoundation, Сатоси — яйценос 37 лет из Японии, какой-либо идеально владеет английским. Разумеется, остаётся непонятным, почему в переписках некто использовал как американские, что-то около и британские фразеологизмы.

Не лицо, а организация

Среди конспирологических версий за глаза станет популярными остаются теории о волюм, что Сатоси — сие иностранное правительство или строение.

ЦРУ

Куда же лишенный чего него. Основателю биткоина чрезмерно хорошо удаётся оставаться анонимным. В пользу теории говорит следующее:

  • Никамото отошёл с дел ещё в 2011 году, однако его счета активны;
  • ему принадлежит 1 млн биткоинов, почти $7 млрд в зависимости через текущего курса;
  • чтобы наблюдать такое огромное количество криптовалюты, нужны гигантские вычислительные и энергетические функции (у частного лица их нетрудно не может быть).

Другая правительственная учреждение

Помимо ЦРУ чаще итого вспоминают АНБ. Только сим двум американским организациям доступны мощности интересах контроля такого большого куска блокчейна. Сызнова интересен год основания биткоина — 2008, в жар мирового экономического кризиса. Уверенность к традиционным банкам упало раньше ноля, людям понравилась мечта-идея децентрализованных денег.

А что в итоге

Невзирая на то что Сатоси Никамото отошёл с дел ещё 10 парение назад, некоторые энтузиасты перед сих пор надеются его деанонимизировать. Весь век сказанное выше — просто-напросто домыслы и теории. Вряд ли автор этих строк когда-то узнаем правду. Чтобы зачем это нам, коль скоро мы и так можем бесцеремонно пользоваться биткоинами. Кстати, выкупить или обменять криптовалюту не запрещается здесь: Paybis.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.