Как правильно выбрать крабов?

Мясо крабов является изысканным деликатесом, который стоит достаточно дорого. Продаваться подобный продукт может в живом, замороженном, вареном видах. Рекомендуется приобретать особей в первом виде. Краб купить которого можно в специализированном магазине, может иметь мясо разного цвета. Здесь важна порода этого морского обитателя. Продукт весьма полезен, в нем масса белка.

Полезные советы

Следует руководствоваться данными соображениями:

  • Качественная живая особь демонстрирует высокую активность.
  • Следует останавливаться на экземплярах средних габаритов, так как у излишне больших мясо будет невкусным.
  • Стоит приобретать самцов, которых можно отличить по маленькому хвостику. У самки он гораздо шире и больше.
  • Если вы покупаете вареного краба, он должен издавать несколько сладковатый запах.
  • У этого морского обитателя вне зависимости от того, в каком виде приобретается особь, должен быть твердый панцирь.
  • У свежего краба нет выраженного аромата рыбы. Если же он присутствует, значит, экземпляр долго хранится.
  • Повреждений на теле краба быть не должно, так как на таких местах быстро появляются вредоносные микроорганизмы. Мясо утрачивает свой вкус, бывает не слишком полезным.
  • Если панцирь неплотный, а также имеет небольшой размер, его можно купить. Просто это означает, что краб был выловлен в тот момент, когда он сбросил покров, а поверхность еще не успела приобрести твердость.

Вышеприведенные советы помогут вам правильно выбрать данного морского обитателя. Клюква купить которую можно в специализированных магазинах, также является достаточно полезным продуктом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.