Индекс Dow Jones достиг исторического максимума

В тo жe врeмя дoxoды пoдрaздeлeния Client Computing Group (включaeт в тoм числe прoизвoдствo прoцeссoрoв про ПК), крупнeйшeгo для кoмпaнии, умeньшились нa 2%, чтo oбъясняeтся нexвaткoй кoмпoнeнтoв. Пoкaзaтeль сoстaвил $9,7 млрд присутствие срeднeм прoгнoзe экспeртoв в $9,61 млрд. Цeнa aкций Intel упaлa в пятницу нa 11,7%.

Ставка бумаг Snap Inc. рухнула нате 26,6%. Владелец приложения Snapchat в третьем квартале сократил беловой убыток и увеличил выручку нате 57%. При этом компашечка прогнозирует более слабые, нежели ожидалось, показатели в праздничный путина, связывая это с перебоями в цепях поставок и изменениями Apple Inc. (SPB: AAPL) в настройках конфиденциальности.

Котировки акций Facebook Inc. снизились получай 5,1%, Twitter Inc. — получи 4,8%, Alphabet Inc., холдинговой компании Google, — сверху 3%, Apple — получи и распишись 0,5%.

Как отмечает агентство, сдерживающее власть на рынок оказало в свою очередь заявление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла о волюм, что американский рынок труда может взять свое максимальной занятости в следующем году. Сие является одним из основных факторов для того того, чтобы Федрезерв приступил к повышению процентных пруд.

При этом глава американского центробанка заявил, чисто ФРС поднимет процентные ставки, (не то увидит серьезные риски усиления инфляционных ожиданий. После его словам, высокие темпы повышения потребительских цен, всему вероятию, сохранятся и в следующем году.

Проблемы с поставками толкают цены начинай подъем, и сложно прогнозировать, когда каста ситуация придет в норму.

Коэффициент активности в промышленной отрасли PMI, рассчитываемый IHS Markit, в октябре опустился предварительно 59,2 пункта против 60,7 пункта месяцем вперед. Аналогичный индикатор сферы услуг, поперек, повысился до 58,2 пункта до сравнению с 54,9 пункта. Кумулированный показатель также вырос — раньше 57,3 пункта с 55 пунктов.

Аналитики в среднем прогнозировали производственный PMI на уровне 60,3 пункта и PMI сектора услуг — 55,1 пункта, сообщает Trading Economics. Синоптический индикатор они оценивали в 54 пункта.

“По всем вероятиям, что экономика потеряла толчок роста в третьем квартале”, а рынок приходит к мнению, как “экономическая активность не падает”, заявил перворазрядный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott Маркуха Лушини.

По данным Refinitiv, у 84% отчитавшихся следовать третий квартал компаний поступления в расчете на акцию оказалась паче прогноза.

Напомним, 20 января три основных фондовых индекса в США достигли новых исторических максимумов нате закрытии торгов. 

Просто так, индекс S&P 500 к закрытию рынка поднялся нате 52,94 пункта (на 1,4%) и составил 3851,85 пункта. Nasdaq Composite вырос держи 260,07 пункта (2%), перед 13457,25 пункта, а Dow Jones Industrial Average — для 257,86 пункта (0,8%), прежде 31188,38 пункта.

Источник фотоотпечаток: Depositphotos

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.